Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Сейчас я квашу капусту по несколько банок 3-4 раза в год. хранится она у меня в холодильнике на нижней полке. Раньше у нас был погреб, поэтому я сразу заготавливала 15-20 банок капусты. Ведь семья у нас довольно большая и мы капустку съедали за зиму. Ведь все знают, что квашеная капуста не только может быть вкусной, но и еще полезной. К тому же, варю с ней борщи, супы, тушу ее со свиными ребрышками. Вы не представляете, как это вкусно!

Но в этой статье речь не об блюдах с квашеной капустой. В этот раз я заквасила 6 литров капусты, на это у меня ушло два больших кочана.

Итак, рецепт:

Помойте капусту, верхние листы можете оставить.

Разрежьте кочан на четыре части и нашинкуйте тонкой соломкой.

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Вы можете использовать любые приспособления для шинковки, но я привыкла делать это при помощи острого ножа.

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Переложите в объемную посуду, а лучше тазик.

Морковку очистите и нитрите при помощи терки с крупными отверстиями.

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Всыпьте две ст. л. соли, но без горки. Но лучше солите по своему вкусу, капуста должна быть немножко пересолена, но при этом не соленая. Если вы пересолите сильно, то она будет плохо кваситься.

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Перемешайте все прямо руками. Не мните капусту, если хотите, чтобы она получилась сочной и хрустящей.

Просто перемешивайте!

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Переложите капусту в пищевое пластиковое ведро. Утрамбуйте и сверху застелите капустные листья. Не в коем случае не используйте посуду из алюминия!

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Закройте капусту тарелочкой и поставьте груз. Накройте полотенцем, чтобы не оседала пыль.

Оставьте так капусту на два дня. В это время будет выделяться сок.

После этого проткните капусту, накройте полотенцем и оставьте еще на 24 часа.

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Спустя сутки, разложите капусту по банкам и поместите в холодильную камеру либо погреб.

Квашу капусту только так: получается вкусная, хрустящая и в меру соленая

Под банки на всякий случай поставьте какую-нибудь емкость, ведь может потечь сок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх