Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Хрустящие бананы в кляре: вкусный десерт с шоколадной начинкой

Хрустящие бананы в кляре: вкусный десерт с шоколадной начинкой

Все мы любим бананы, но далеко не все знают, какие потрясающе вкусные блюда из них можно приготовить. Забудьте про скучный фруктовый салат! Посмотрите, как быстро приготовить из обычных бананов горячий и очень вкусный экзотический десерт.

Необходимые ингредиенты

  • 130 г муки
  • 75 г рисовой муки
  • 20 г крахмала
  • 70 г сахара
  • 3 чайные ложки кунжута
  • 20 г кокосовых хлопьев
  • 7 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 мл густого кокосового молока
  • 8 г измельченного пищевого мела
  • 260 мл очень холодной воды
  • 4 банана (на одну порцию нужно два банана)
  • плитка шоколада
  • пакет для заморозки
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить хрустящие бананы в кляре с шоколадной начинкой


  1. Снимаем кожуру с банана и заворачиваем в пакет для заморозки. Лучше одновременно завернуть в пакет сразу 2 банана.
  2. Накрываем бананы разделочной доской и аккуратно прижимаем, чтобы бананы стали плоскими.
  3. Кладем на один банан несколько кусочков шоколада и накрываем вторым бананом. Проделываем то же самое со всеми нашими бананами.
  4. Затем снова заворачиваем все в пакет для заморозки и кладем все в морозилку на 90 минут.
  5. Пока бананы в морозилке, подготовим смесь для кляра. Мы используем для него воду с пищевым мелом, чтобы корочка в результате получилась особенно хрустящей.
    Для этого измельчим мел и смешаем с холодной водой.
  6. Перемешиваем, а потом ждем, пока мел не осядет. Воду из стакана аккуратно сливаем, чтобы не взболтать мел на дне, и смешиваем ее с остальными ингредиентами для кляра.
  7. Достаем бананы из морозилки, окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл бананы со всех сторон, и обжариваем их в горячем масле.
  8. Примерно через 1 минуту бананы можно достать и снова окунуть в кляр (по желанию) — так корочка станет более плотной и еще более хрустящей. Затем снова жарим бананы около 3 минут до готовности.

Хрустящая корочка, горячая нежная начинка с растопленным шоколадом — в этом десерте идеально все! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. А еще лучше купите побольше бананов и приготовьте целый банановый пир!

Хрустящие бананы в кляре: вкусный десерт с шоколадной начинкой

Приятного вам аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх