«Кугель» — традиционное блюдо еврейской кухни. Внешне напоминает пудинг или запеканку. Блюдо довольно бюджетное, а готовить его можно порционно или в большой форме. «Кугель» отлично подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе смотрится довольно уместно. Готовится блюдо просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- картофель — 950
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1,5 ч.л
- куриные яйца — 3 шт
- перец по вкусу
- картофельный крахмал — 3 ст.л
- растительное масло — 5 ст.л
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим и также натираем на терке. Точно также поступаем с очищенным чесноком.
- Картофель кладем на сито, промываем и хорошо отжимаем.
- К луку с чесноком добавляем яйца, соль и черный перец, все перебиваем блендером до однородной массы.
- Картофель кладем в миску, добавляем к нему получившуюся смесь и хорошо перемешиваем. В массу всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
- Масло (3-4 ст.л.) нагреваем и вливаем в массу, перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом и кладем в нее приготовленную смесь, разравниваем. Сверху немного сбрызгиваем растительным маслом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
Готовый «Кугель» подаем в горячем виде со сметаной, кетчупом или горчицей. Получается очень вкусный, сытный и понравится всем, кто любит картофель.
На сайте «Идеи рецептов» вы найдете еще много интересных блюд из картофеля. Мы рекомендуем вам обратить внимание на советы по приготовлению вкуснейшего жареного картофеля. Благодаря им это простое блюдо заиграет новыми красками.
Мы желаем вам отличного настроения и приятного аппетита!
Свежие комментарии