Невероятно аппетитное, ароматное и вкусное варенье из абрикосов очень понравится всей семье. А фишка в том, что готовят его из половинок абрикосов. Каждая хозяйка охотно приготовит эту сладкую заготовку, ведь это быстро и не требует лишних усилий.
- 400 мл воды;
- Шесть стаканов сахара;
- Два кг абрикос.
В кастрюлю насыпаем сахар. Стакан должен быть объемом 200 мл.
Наливаем воду и помещаем на огонь. Все время мешая, ждем кипения.
После закипания даем сиропу несколько минут прокипеть, а после убираем с плиты.
Абрикосы нужно хорошо помыть, разрезать на половинки и изъять косточки.
Складываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным сиропом, трясем из стороны в сторону, чтобы все фрукты были покрыты сладкой жидкостью.
После сливаем сироп обратно в кастрюлю и снова провариваем после закипания несколько минут. Заливаем им абрикосы и оставляем остужаться.
Далее помещаем кастрюлю с сиропом и абрикосами на огонь и на огне слабой интенсивности нужно довести до кипения. Варить 5 минут.
Время от времени необходимо помешивать.
Когда варенье остынет, снова закипятите его и проварите 5 минут. Так нужно еще сделать три раза.
Варенье раскладываем по банкам, которые перед этим необходимо простерилизовать, и закатываем простерилизованными крышками.
Свежие комментарии