Вкусные рецепты

16 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Леушина
    Количество моркови не указано, а жаль...Закрой хоть 50 ба...
  • Наталия Богатова
    Спасибо , за рецепт , обязательно попробую !Закрой хоть 50 ба...
  • Владимир Ильин
    Поместить в духовку на 320 минут можно только, если не включать духовку!Быстрый рецепт по...

Рецепт варенья из абрикосов половинками. Зимой вы почувствуете вкус лета!

Рецепт варенья из абрикосов половинками. Зимой вы почувствуете вкус лета!

Невероятно аппетитное, ароматное и вкусное варенье из абрикосов очень понравится всей семье. А фишка в том, что готовят его из половинок абрикосов. Каждая хозяйка охотно приготовит эту сладкую заготовку, ведь это быстро и не требует лишних усилий.

Рецепт варенья из абрикосов половинками. Зимой вы почувствуете вкус лета!

  • 400 мл воды;
  • Шесть стаканов сахара;
  • Два кг абрикос.

В кастрюлю насыпаем сахар. Стакан должен быть объемом 200 мл.

Наливаем воду и помещаем на огонь. Все время мешая, ждем кипения.

После закипания даем сиропу несколько минут прокипеть, а после убираем с плиты.

Абрикосы нужно хорошо помыть, разрезать на половинки и изъять косточки.

Складываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным сиропом, трясем из стороны в сторону, чтобы все фрукты были покрыты сладкой жидкостью.

После сливаем сироп обратно в кастрюлю и снова провариваем после закипания несколько минут. Заливаем им абрикосы и оставляем остужаться.

Далее помещаем кастрюлю с сиропом и абрикосами на огонь и на огне слабой интенсивности нужно довести до кипения. Варить 5 минут.

Время от времени необходимо помешивать.

Когда варенье остынет, снова закипятите его и проварите 5 минут. Так нужно еще сделать три раза.

Варенье раскладываем по банкам, которые перед этим необходимо простерилизовать, и закатываем простерилизованными крышками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх