На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт варенья из абрикосов половинками. Зимой вы почувствуете вкус лета!

Невероятно аппетитное, ароматное и вкусное варенье из абрикосов очень понравится всей семье. А фишка в том, что готовят его из половинок абрикосов. Каждая хозяйка охотно приготовит эту сладкую заготовку, ведь это быстро и не требует лишних усилий.

  • 400 мл воды;
  • Шесть стаканов сахара;
  • Два кг абрикос.

В кастрюлю насыпаем сахар. Стакан должен быть объемом 200 мл.

Наливаем воду и помещаем на огонь. Все время мешая, ждем кипения.

После закипания даем сиропу несколько минут прокипеть, а после убираем с плиты.

Абрикосы нужно хорошо помыть, разрезать на половинки и изъять косточки.

Складываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным сиропом, трясем из стороны в сторону, чтобы все фрукты были покрыты сладкой жидкостью.

После сливаем сироп обратно в кастрюлю и снова провариваем после закипания несколько минут. Заливаем им абрикосы и оставляем остужаться.

Далее помещаем кастрюлю с сиропом и абрикосами на огонь и на огне слабой интенсивности нужно довести до кипения. Варить 5 минут.

Время от времени необходимо помешивать.

Когда варенье остынет, снова закипятите его и проварите 5 минут. Так нужно еще сделать три раза.

Варенье раскладываем по банкам, которые перед этим необходимо простерилизовать, и закатываем простерилизованными крышками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх