На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат из баклажанов по-татарски на зиму. Заготавливаю каждый год по 20 банок

Я закрываю каждый год не менее 20 банок и все съедается еще до февраля. Салат получается невероятно вкусным, пикантным и слегка острым. Мои домочадцы от него без ума! Вы можете использовать его в качестве закуски, гарнира и просто съесть с этой вкуснятиной кусочек хлеба. Сохраните себе этот рецепт, чтобы не потерять!

  • Три кг помидоров;
  • Две ст. л. с верхушкой соли;
  • Один стакан сахара;
  • Два стакана масла растительного происхождения;
  • Перец болгарский полтора кг;
  • Чеснок четыре головки;
  • Острый перец два стручка;
  • Два кг баклажанов;
  • Один стакан воды горячего состояния;
  • Один стакан уксуса 9%.

Все овощи в первую очередь нужно помыть и просушить, а затем приступать к процессу.

Режу помидоры на дольки, укладываю их в кастрюлю большого объема или можно взять эмалированный таз. Всыпаю в них соль, сахар и вливаю масло растительного происхождения. Перемешиваю руками и пока отставляю в сторонку.

Перец очищаю от семян, удаляю плодоножки и режу на произвольные куски, с чеснока снимаю шелуху и перекручиваю с помощью мясорубки, можно использовать блендер. Туда же отправляю острый перчик (его можно не чистить от семян, поскольку в них вся острота, поэтому вы можете их оставить или убрать их частично, так что регулируйте по своему вкусу остроту).

Далее режу баклажаны на средние кусочки. Можете их залить водой и посолить, чтобы убрать горечь. После этого отожмите их или промойте, чтобы салат не вышел пересоленым.

За время подготовки всех ингредиентов помидорчики уже пустили сок, поэтому помещаю их на огонь. После того, как закипят, варю несколько минут. После добавляю два вида перцев, перекрученный чесночок, и баклажаны.

Вливаю воду горячего состояния и жду, когда овощи снова закипят. Поначалу может показаться, что воды недостаточно, однако так и должно быть. Во время тушения овощи выделят еще сок и жидкости будет нормально. Если вы все-таки считаете, что ее мало, то влейте еще немного воды. Однако одного стакана всегда хватает.

После того, как овощи закипят, тушу их приблизительно 40 минут, а также время от времени помешиваю, используя для этого деревянную лопатку.

Потом вливаю уксус, мешаю и снова довожу до кипения. После этого убираю с огня и сразу же раскладываю по баночкам, которые перед этим обязательно стерилизую. Укутываю теплым одеялом и оставляю остужаться

У меня из такого количества овощей получается 11 баночек, объем которых 650 мл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх