Такую заготовку из огурцов еще называют по-корейски. Готовится довольно просто, а результат вас будет радовать холодными зимними днями. Такие огурцы сочетаются с любым гарниром, мясным или рыбным блюдом. Они покорят гостей на праздничном застолье! Пикантная нотка придает огурчикам особенного вкуса, перед которым не устоит ни один человек!
- Огурцы три кило;
- Лук пол кило;
- Морковка пол кило;
- Сахар четыре ст. л.;
- Уксус 9%-ый 160 мл;
- Соль 2,5 ст. л.;
- Масло растительного происхождения 250 мл;
- Укроп пучок;
- Приправа для морковки две пачки.
Огурцы хорошо помыть, сложить в большую миску или тазик, залить водой и оставить на пару часов.
После отрезать кончики и порезать в виде брусочков или колец. Сложить в миску.
С лука снять шелуху, порезать полуколечками и отправить к огурчикам.
С морковки срезать кожуру, натереть и переложить к остальным овощам.
Туда же отправить рубленный укроп, всыпать соль, сахар, приправу для морковки, влить уксус, масло и хорошо перемешать руками.
Оставить овощи на два часа, несколько раз за это время нужно их перемешать.
Закуску разложить по банкам, которые должны быть простерилизованы. Также разлить по ним жидкость, которая осталась в миске и накрыть крышками.
Банки поместить в кастрюлю и наполнить ее водой по плечики емкостей.
Поместить на огонь слабой интенсивности и пусть она закипит. После стерилизовать 10 минут. Далее закатать баночки, укутать во что-то тепленькой и пусть остужаются.
Закуска получается супер-вкусной и быстро съедается, поэтому лучше закрыть ее побольше, чтобы хватило до весны.
Свежие комментарии