На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мини-пирожки с вишней: слоеные и рассыпчатые

Песочное тесто на сливочном масле со сметаной смело сможет заменить слоеное тесто. При этом пирожки получатся очень нежные и будут буквально таять во рту. С приготовлением теста справится даже ребенок, ведь оно невероятно простое. Поэтому если у вас раньше не получалось готовить мучные изделия — смелей на кухню.

По этому рецепту вкусную выпечку сможет приготовить каждый!

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 250 гр
  • сливочное масло — 140 гр
  • сметана — 120 гр
  • щепотка соли
  • вишня без косточки — 250 гр
  • сахар — 40 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. руками перетираем до состояния крошки. Потом добавляем сметану и замешиваем тесто, собираем его в шар. Долго вымешивать тесто не нужно, можно его испортить.
  2. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  3. Приготовим начинку. В сотейник кладем вишню, разрезанную на 2 части. Добавляем к ней сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Массу ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. В крахмал вливаем воду и перемешиваем.
  5. Вишню провариваем на медленном огне 5 минут и вливаем крахмал, сразу же быстро перемешиваем. Варим до загустения и снимаем с плиты. Начинку в контакт накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
  6. В чашке взбиваем яйцо с молоко.
  7. Охлажденное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт. Складываем конвертом, как слоеное, а потом немного раскатываем. Делим тесто на 2 части, одну убираем в холодильник.
  8. Оставшуюся часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. На одной половине кружкой делаем крестообразный надрез в центре. Оставшиеся кружки по краю смазываем взбитым яйцом и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр кладем начинку (с горкой) и накрываем вторым кружком с разрезом, края скрепляем с помощью вилки. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  9. Сверху пирожки смазываем яйцом и присыпаем сахаром.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также испечь слойки с яблоками. Ух, и вкуснющие же они получаются. Рецепт смотрите тут.

Мини-пирожки с вишней: слоеные и рассыпчатые

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх