Песочное тесто на сливочном масле со сметаной смело сможет заменить слоеное тесто. При этом пирожки получатся очень нежные и будут буквально таять во рту. С приготовлением теста справится даже ребенок, ведь оно невероятно простое. Поэтому если у вас раньше не получалось готовить мучные изделия — смелей на кухню.
По этому рецепту вкусную выпечку сможет приготовить каждый!Необходимые продукты
- пшеничная мука — 250 гр
- сливочное масло — 140 гр
- сметана — 120 гр
- щепотка соли
- вишня без косточки — 250 гр
- сахар — 40 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л
- крахмал — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. руками перетираем до состояния крошки. Потом добавляем сметану и замешиваем тесто, собираем его в шар. Долго вымешивать тесто не нужно, можно его испортить.
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Приготовим начинку. В сотейник кладем вишню, разрезанную на 2 части. Добавляем к ней сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Массу ставим на плиту и доводим до кипения.
- В крахмал вливаем воду и перемешиваем.
- Вишню провариваем на медленном огне 5 минут и вливаем крахмал, сразу же быстро перемешиваем. Варим до загустения и снимаем с плиты. Начинку в контакт накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
- В чашке взбиваем яйцо с молоко.
- Охлажденное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт. Складываем конвертом, как слоеное, а потом немного раскатываем. Делим тесто на 2 части, одну убираем в холодильник.
- Оставшуюся часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. На одной половине кружкой делаем крестообразный надрез в центре. Оставшиеся кружки по краю смазываем взбитым яйцом и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр кладем начинку (с горкой) и накрываем вторым кружком с разрезом, края скрепляем с помощью вилки. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Сверху пирожки смазываем яйцом и присыпаем сахаром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также испечь слойки с яблоками. Ух, и вкуснющие же они получаются. Рецепт смотрите тут.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии