На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ВКУСНЯШКА не на каждый день, но можно приятно удивить

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого!

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 70 мл.
  • сметана (15%) — 150 гр.
  • мёд — 2 ст.л.
  • фисташки — 100 гр.
  • кешью — 100 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • финики — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера.

Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы. 100 гр это вес неочищенных фисташек.
На сковороде немного обжариваем 100 гр грецких орехов и 100 гр кешью.

Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.

Финики избавляем от косточек и так же нарезаем средними кусочками. Тем временем наш желатин набух, теперь нужно распустить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.

Теперь постоянно перемешивая, тоненькой струечкой добавляем желатин в творожную массу. Затем в творожную массу выкладываем всю нашу начинку: курагу, финики, чернослив, изюм, фисташки, кешью, грецкий орех. Вы можете в начинку положить то, что вам нравится.

Далее всё хорошо перемешиваем, до однородной массы. И перекладываем в форму. У меня это силиконовая форма, можете переложить в любую имеющиеся форму, даже можно использовать бутылку, предварительно отрезав горлышко.

Убираем в холодильник не меньше, чем на три часа, а лучше на ночь. Достаём из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на удобные кусочки и можем приступать к чаепитию. Наш десерт готов!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх