На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший пирог на кефире с фруктово-ягодной начинкой

Для меня шарлотка всегда была ароматным пирогом с яблоками. Но сейчас к тесту добавляют всевозможные фрукты — как свежие, так и замороженные. Экзотику оставим на зиму, а летом предлагаю разнообразить знакомый с детства вкус сезонными ягодами. И сегодня у меня в планах шарлотка с вишней и яблоками. С такой начинкой пирог сразу станет ярче и сочнее.

Тесто можно приготовить бисквитное. Тогда вам понадобится много яиц. Но более простое и бюджетное на кефире ничем не хуже. Вишневая шарлотка особенно придется по душе тем, кто любит в десертах легкую кислинку. Мои родные уже оценили, пришла и ваша очередь.

Ингредиенты:

  • Вишня 170 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ваниль 1 г

Приготовление:

Смешайте кефир, муку, соду и ванилин. Отдельно взбейте яйца с 180 г сахара и введите в тесто. Перемешайте до однородности. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

Очистите вишни от косточек, а яблоки — от сердцевины. Нарежьте их тонкими пластинками.дольки яблок. Смажьте форму сливочным маслом и влейте половину теста. Затем выложите часть вишен, потом яблоки и снова вишни. Посыпьте ложкой сахара.

Залейте фрукты оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте шарлотке полностью остыть.

Посыпьте вишнево-яблочный пирог сахарной пудрой, заварите чай и зовите всех к столу. Выпечка поглощается со скоростью света, это уже проверено. Так что запасайтесь ягодами, чтобы готовить шарлотку круглый год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх