Вкусные рецепты

17 021 подписчик

Свежие комментарии

ВКУСНЯШКА не на каждый день, но можно приятно удивить

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого!

ВКУСНЯШКА не на каждый день, но можно приятно удивить

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 70 мл.
  • сметана (15%) — 150 гр.
  • мёд — 2 ст.л.
  • фисташки — 100 гр.
  • кешью — 100 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • финики — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера.

Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы. 100 гр это вес неочищенных фисташек.
На сковороде немного обжариваем 100 гр грецких орехов и 100 гр кешью.

Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.

Финики избавляем от косточек и так же нарезаем средними кусочками.

Тем временем наш желатин набух, теперь нужно распустить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.

Теперь постоянно перемешивая, тоненькой струечкой добавляем желатин в творожную массу. Затем в творожную массу выкладываем всю нашу начинку: курагу, финики, чернослив, изюм, фисташки, кешью, грецкий орех. Вы можете в начинку положить то, что вам нравится.

Далее всё хорошо перемешиваем, до однородной массы. И перекладываем в форму. У меня это силиконовая форма, можете переложить в любую имеющиеся форму, даже можно использовать бутылку, предварительно отрезав горлышко.

Убираем в холодильник не меньше, чем на три часа, а лучше на ночь. Достаём из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на удобные кусочки и можем приступать к чаепитию. Наш десерт готов!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх