Ингредиенты:
- 300 гр. нута
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Нут поместите в банку или чашу, залейте водой и оставьте замачиваться на 6 часов. После чего слейте воду и переложите его в чашу блендера. Отваривать не нужно!
К нуту добавьте очищенную и нашинкованную луковицу, чеснок, зелень, соль и специи.
Перебейте ингредиенты в блендере до получения однородного фарша.После этого добавьте масло и перемешайте. Из фарша скатайте шарики и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте фалафель в духовке при 180 градусах 30 минут.
Вкусно подавать со сметаной, зеленью и овощами.
Свежие комментарии