Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Пирог готовится очень просто, зато результат радует желудок! Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Такой пирог можно приготовить даже на ужин, и семья не останется голодной.

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

  • 200 мл кефира;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одну чайн. ложку соды без верхушки;
  • Одна чайн. ложка сахара;
  • 250 г муки;
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки нужно взять:

  • Сыр твердый – 200 г;
  • Картофель очищенный – 300 г;
  • Перчик в зависимости от вкуса.

Очистите картошку от кожуры, помойте и сложите в кастрюлю. Налейте воды, посолите и поставьте вариться.

В это время можно заняться тестом. Муку соедините с содой и размешайте.

В другую посуду налейте кефир, масло, всыпьте в эту смесь соль, сахар и размешайте.

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Введите постепенно в жидкую смесь муку с содой и вымесите тесто, которое должно выйти эластичным и нелипким, может только капельку. Может понадобится еще 20-30 г муки дополнительно. Готовое тесто оставьте, чтобы отдохнуло и займитесь начинкой.

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Картофель готов и нужно слить воду. Разомните его в пюре и смешайте с крупно натертым сыром. Добавьте перчика и перемешайте. С начинкой разобрались!

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Лучше всего брать почти равную пропорцию теста и начинки – 500 г к 550 г. Так вы получите много начинки, но при этом будет чувствоваться тесто, ведь это тоже важно для пирога.

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Используйте при работе с тестом коврик из силикона размером 30 на 40 сантиметров, так будет удобнее формировать пирог. коврик очень удобен, поскольку тесто на нем не скользит, его не надо смазывать маслом, ничего не липнет к нему и моется он просто.

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Тесто обваляйте в муке и сделайте из него круг, посыпав при необходимости руки мукой. К центру выложите начинку.

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Тесто защипните так, словно собираете в мешок. Переверните и разомните руками в круглую форму, диаметр которой будет примерно 30 сантиметров.

Переложите пирог на противень и смажьте смесью желтка + молока. В середине пирога сделайте надрез.

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Нагрейте духовку до максимальной температуры и поместите пирог. Я всегда его готовлю при 220 градусах 10 минут.

Подавайте в теплом состоянии, ведь сыр должен тянуться, но и холодный он тоже очень вкусный!

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Начинка для пирога может быть другая, к примеру, мясной фарш, шампиньоны, жаренные с луком, курочка с томатами и сыром, тушеная капуста и даже рыба. Люблю этот пирог за его быстроту в приготовлении – всего 10 минут и можно наслаждаться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх