На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оригинальные бутерброды со шпротами. На праздничный стол то, что нужно!

На каждый праздник я всегда готовлю такую закуску из шпрот и хлеба, ведь выглядит она нарядней, эффектней и аппетитней, чем обычные бутерброды. Украсить вы их можете на свое усмотрение, например, дольками помидоров, свежего огурца, зеленью. Я в этот раз взяла соленые огурчики и листья салата.

Намазку я готовлю из майонеза, сыра и чеснока.  Вкус и внешний вид закуски восхитительны!

  • Тостовый хлеб – девять кусков;
  • Шпроты – одна баночка;
  • Листья салата;
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Майонез – 5 ст. ложек.

Для того, чтобы у бутербродов был оригинальный вид, обязательно нужен тостовый хлеб, ведь он мягкий и прекрасно принимает ту форму, которая нужна. Работать с ним очень легко.

Раскатайте ломтики хлеба при помощи скалки и разрежьте по диагонали, то есть у вас должно выйти два кусочка треугольной формы.

Возьмитесь пальцами за две вершины треугольника там, где разрез. Соедините их, чтобы вышел хвостик, прижмите, направляя вниз и соедините при помощи зубочистки. Также поступите со всеми остальными ломтиками хлеба.

Уложите основу для закуски на противень, смазывать маслом не нужно. Поместите в духовку от 5 до 10 минут. Температура подсушивания – 200°. Точное время зависит от вашей духовки, так что проверяйте хлеб.

Когда хлеб покроется хрустящей корочкой и слегка подрумянится, извлеките его из духовки и дайте остыть. После этого достаньте зубочистки, прокрутив их между пальцами. Они легко выйдут.

Далее мелко натрите чеснок и сыр. Добавьте ингредиенты в майонез и перемешайте. Намазку нанесите на гренки с внутренней стороны.

Ополосните салат, дайте ему просохнуть и разместите на дне основы сверху намазки. Вы можете заменить этот салат на любой другой или петрушку, укроп, кинзу.

Сверху листьев уложите шпротины. Огурцы порежьте брусочками или пластинками, как вам больше нравится. Сверните их и уложите рядом со шпротами. Соленые огурцы можно заменить свежими овощами (помидорами или огурцами).

Разместите красивые греночки на сервировочном блюде или доске. У основания хвостиков положите еще по листику салата и сразу подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх