Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

Мурманское сало» — это засоленная необычному рецепту скумбрия. Отличная закуска к картошке и под рюмочку. Обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию вместе со мной, обещаю, не пожалеете.

  • Щепотка сахара
  • Молотый кориандр
  • Лавровый лист — одна штука
  • Чеснок – два  зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец

Скумбрию разделяем на филе, перед этим удалив все мелкие кости,  плавники, внутренности и голову. Кожу удалять нет необходимости.

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

Теперь займемся подготовкой приправ, для этого  измельчаем чеснок при помощи  терки, а лаврушку – при помощи ножа.

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

В первую очередь натираем филе скумбрии солью с сахаром, затем специями, и только в конце – чесноком.

Сколько нужно соли и всех остальных специй зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Чтоб не перебить вкус скумбрии я всегда беру 0.5 чайной ложки соли и по щепотке сахара,  кориандра, перца, два зубчика чеснока и один лавровый лист.

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

Филе кладем один на другой, обматываем пищевой пленкой и перекладываем в холодильник на 12 часов, для засолки.

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

По истечении данного времени, скумбрии уже можно употреблять, но по рецепту ее сначала нужно заморозить. Объясняю почему:

  1. В замороженном виде рыба намного дольше сохранит свои вкусовые качества.
    Поэтому, для удобства, можно засолить сразу много и доставать с морозилки по мере надобности.
  2. Замороженную рыбу намного удобней резать на порционные кусочки. И совсем не обязательно ждать, когда она полностью оттаять, ее можно кушать и так.

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

Из-за холода  и специй, создается впечатление, что ты пробуешь обычное свиное сало. Но потом приходит ожидаемый вкус малосольной рыбки.

Приготовленная таким способом скумбрия имеет очень приятный вкус. К ней недостает только картошечки.

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх