Вкусные рецепты

17 008 подписчиков

Свежие комментарии

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

Такая скумбрия приятно удивит своим сливочным вкусом, приобретенным благодаря молоку. Рыбка получится супер-сочной без всякого масла. Готовится она не больше 20 минут, а вкус фантастический!

Кроме этого лук и бульон к скумбрии получатся тоже невероятно вкусными! я терпеть не могу вареный лук, но в этом варианте он получается слегка хрустящим, без своего специфического привкуса и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рекомендую приготовить и убедиться в правдивости моих слов!

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

  • Две скумбрии;
  • 500-600 мл молока;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • 1-2 лавровых листика;
  • Острый перец в зависимости от вкуса и желания.

Для начала разморозьте рыбу, но не до конца, чтобы легче было удалять все лишнее (голову, плавники, хвост, внутренности). После ее тщательно промойте, чтобы не осталось черной пленки.

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

Порежьте рыбку на порционные куски, примерно на 3-4 кусочка.

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

В сковородку либо кастрюлю налейте молоко, положите все специи, посолите и поместите на огонь.

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

Лук и острый перец порежьте в виде колец. Все это вместе с рыбой отправьте в кипящее молоко и закройте крышкой.

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

После того, как молоко начнет кипеть, уменьшите огонь и варите скумбрию с луком 5-7 минут.

После выключите огонь и пусть рыба дойдет (на это нужно 10 минут).

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

Переложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.

Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке

Ссылка на первоисточник
Овощное постное рагу. Хоть к обеду, хоть на праздничный стол!

Картина дня

наверх