Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшей баклажанной закуской, которая будет иметь успех на любом столе. Имеет отменные вкусовые качества и прекрасный внешний вид!
Баклажаны помойте и порежьте в виде кружков, толщина которых будет около 1 сантиметра. Перед этим отрежьте плодоножки. Сложите в миску, присолите и пусть постоят несколько минут.
Если баклажаны горчат, то обдайте их кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Вычистите у перца семена, удалите перегородки и порежьте на четыре части, которые нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.
Лук порежьте в виде полуколец, на кольца порежьте острый перец и меленько порубите чеснок.
Морковку крупно натрите.
Возьмите сковородку, налейте масла, нагрейте и обжарьте баклажаны до полуготового состояния. жарьте на огне средне-сильной интенсивности. Обжаривайте овощи до румяности, но они должны остаться целенькими.
На другой сковородке или на этой же после баклажан обжарьте лук на огне средне-сильной интенсивности в течение минуты. Можете немного его присолить, чтобы не брызгало масло.
Отправьте к луку морковку и жарьте овощи пару минут. Морковка должна впитать масло. После этого добавьте сладкий перец и обжаривайте еще две минуты. Затем к овощам отправьте чеснок, острый перец, поперчите и по своему вкусу и перемешайте. Можете выключать огонь.
Овощи нужно обжарить так, чтобы они остались целыми и хрустящими.
Для маринада соедините 300 миллилитров кипяченой воды с одной ст. л. соли, двумя ст. л. сахара и двумя ст. л. уксуса. Размешайте, чтобы все растворилось.
Возьмите контейнер и выложите слой рубленной зелени (укроп, петрушка), обжаренные овощи, а затем баклажаны. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху вылейте маринад, накройте тарелочкой, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и поместите на пару часов в холодильную камеру.
За это время овощи замаринуются и объединятся между собой. У закуски будет прекрасный сладко-остро-кислый вкус.
Свежие комментарии