Салат из баклажанов и грибов получается очень интересным, сытным, вкусным и питательным. Такая заготовка очень понравится всей семье и гостям.
- Баклажаны – полтора кило;
- Болгарский сладкий перец – пол кило;
- Репчатый лук – пол кило;
- Свежие шампиньоны – один кг;
- Каменная соль – одна стол. ложка;
- Сахар песок – 150 г;
- Пищевой уксус – 100 мл;
- Масло растительного происхождения.
Проварите в воде баклажаны в течение 10 минут или запеките в духовке, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Репчатый лук очистите, порежьте на кубики и обжарьте в масле.
Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле на максимальном огне в другой сковороде.
Шампиньоны промойте и порежьте на ломтики и обжарьте быстро на большом огне.
Сложите все подготовленные ранее продукты в емкость, посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошо все перемешайте.
Проварите салат после закипания в течение 20 минут.
Кипящим разложите по стерильным стеклянным банкам и закатайте герметично.
Свежие комментарии