Хотите накормить свою семью вкусной выпечкой с яблочной начинкой? Тогда Вам точно к нам. Сегодня мы с Вами будем печь булочки с яблоками на дрожжевом тесте. Тесто всегда получается нежным, мягким и легким, а яблочная начинка делает его еще лучше. А если Вы каждый раз будете использовать новую начинку, то и вкус, соответственно, каждый раз будет совершенно иным.
Для теста:
- Мука – 550 – 600 грамм
- Четыре столовых ложки сахара
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- 7 грамм сухих дрожжей или 22 грамма живых
- 300 грамм теплого молока
- Одно яйцо
- Чайная ложка соли
Для начинки:
- Три яблока
- Корица – по желанию
- 1,5 столовой ложки сахара
- Сливочное масло – 1,5 столовой ложки
Для смазки:
- Один желток
- Столовая ложка молока.
Все продукты из списка для теста заранее достаем из холодильника, а молоко нагреваем до 35 градусов, чтоб оно было теплым.
Разводим в молоке сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут под тонким кухонным полотенцем, чтоб дрожжи начали работать.
После этого в молоко вбиваем яйцо, следом идет подтаявшее сливочное масло, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
Теперь вводим муку. Сначала высыпаем треть указанного количества и начинаем замешивать тесто. Вначале процесса тесто будет жидким, потому замешиваем его, воспользовавшись венчиком, а когда оно станет более плотным, задействуем руки.
Когда тесто соберется в шар, прекращаем месить. Это не займет много времени. Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.
В подходящую посуду перекладываем тесто, и оставляем в теплом месте на 60 минут. Обязательно, перед этим, смазываем посуду сливочным маслом, а тесто накрываем полотенцем (подойдет и пищевая пленка).
Я, например, оставляю тесто в электрической духовке, при температуре 40 градусов и при закрытых дверцах. В таких условиях тесто поднимется намного быстрее, чем при комнатной температуре.
В это время займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем все семена и режем большими ломтиками. Для приготовления таки булочек используются только большие кусочки.
После того, как тесто достаточно поднялось, немного его обомнем, смазав руки растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, перелаживаем тесто, которое тоже слегка притрушиваем мукой и раскатываем его в круг, толщина которого должна составлять 0,3 сантиметра.
Затем обрезаем края и делим тесто на полоски, шириной по 8-9 сантиметров. Готовые полоски дели пополам. В итоге, у Вас должно получиться 10 полосок.
Обрезанные кусочки не выбрасываем, а формируем из них шар, который раскатываем таким же образом и делим пополам. Итого – 12 булочек.
На каждой полоске, используя нож, делаем надрез, а по бокам, также используя нож, делаем четыре небольших надрезы в виде месяца.
На край полоски кладем ломтик яблока, который посыпаем сахаром, немного сливочного масла, дальше, при желании, сверху посыпаем корицей, затем кладем еще один ломтик яблока и скручиваем полоску в форме рулета. Вот, что у Вас должно получиться. Часть булочек я сделала с корицей, а часть – без нее.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши изделия, соблюдая расстояние между ними. Даем им постоять четверть часа под полотенцем.
В отдельной посуде взбиваем желток с молоком, смазываем полученной смесью булочки и отправляем их запекаться.
Не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Время приготовления – 20-22 минуты.
Свежие комментарии