Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Я перепробовала множество вариантов приготовления кабачковых оладий, но этот рецепт мне нравится больше всего. Их получается много, чеснок придает им приятный аромат, кабачки – необходимую сочность, а особый способ приготовления – пышность. В тесто можно класть любимые  сыр и сметану,  любимы специи и травы, что делает вкус оладий всегда разным.

Из одной порции продуктов выходит 15 оладий.

Подготовка занимает не более 10 минут, а на приготовление у Вас уйдет около 25 минут.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

  • 600 грамм или два кабачка
  • Мука – 7 столовых ложек
  • Сметана – две столовые ложки
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Два куриных яйца
  • Чеснок – два средних зубчика
  • Растительное масло и соль по вкусу

Кабачки трем на мелкую терку. Образовавшийся сок от кабачков отжимать не нужно, благодаря ему, оладий получится вдвое больше.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Мелко натертый сыр добавляем к кабачкам. Этот ингредиент не является обязательным, но с ним блюдо приобретает сливочный вкус, а тесто становится гуще.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Далее добавляем сметану, тертый чеснок и яйца. Солим и обязательно перемешиваем.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

После этого, постепенно начинаем вводить муку, постоянно помешивая, для избежания появление комков. Я беру овсяную муку, так как она придает кабачкам интересный вкус.

Но это не обязательно, для оладий можно использовать любую муку.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Хорошо перемешиваем тесто и начинаем готовить. В тесто можно добавить также любимые специи и травы.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, начинаем выкладывать тесто при помощи столовой ложки. Тесто набираем с горкой. Края оладий округляем лопаткой и ждем, пока тесто станет плотнее. Оладьи готовятся под крышкой. Я одновременно готовлю на двух сковородках, чтоб было быстрей. После этого снова набираем тесто в столовую ложку, только уже без горки, выкладываем его сверху оладий, готовим также под крышкой и, как и в первом случае, ждем, когда тесто станет плотным.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой до полного приготовления. Оладьи получаются пышными за счет того, что мы кладем тесто в два слоя, и достаточно крупными. У Вас должно получиться 15 штук.

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Ароматные, сочные и вкуснейшие оладьи подаем со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх