Сезон овощей и фруктов в самом разгаре и кабачки в том числе. Что такого вкусного, необычного и аппетитного можно приготовить из кабачков? Попробуйте приготовить кабачки по нашему рецепту. Такое блюдо никогда не задерживается на обеденном столе.
- Кабачки – килограмм
- Молоко – пол-литра
- Мука – одна столовая ложка
- Помидор – две единицы
- Растительное масло
- Сыр – 100 грамм
- 60 грамм сливочного масла
- Приправы, соль и перец на свой вкус.
Кабачки нарезаем кружочками, достаточно тонко, берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки. Духовку необходимо разогреть, предварительно, до 180 градусов и запекаем кабачки до образования красивой корочки.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем часть кабачков, заправляем специями по вкусу, а поверх кабачков кладем нарезанные кружочками помидоры.
Приготовим соус. К муке добавляем растопленное масло, затем, постепенно вливаем молоко, ставим на плиту и готовим на маленьком огне, не переставая помешивать, до однородного состояния.
Сыр измельчаем при помощи терки.
Готовым соусом заливаем кабачки, посыпаем сыром и выкладываем сверху оставшиеся кабачки. Заправляем специями и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем четверть часа при тех же 180 градусах.
Блюдо подаем к столу, пока не остыло.
Свежие комментарии