На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый легкий рецепт приготовления абрикосового джема

Пришло время делать заготовки, а значит наш рецепт придется вам кстати. Мы расскажем вам как легко, быстро и просто приготовить абрикосовый джем. Это блюдо вы полюбите с первой ложечки. Джем отлично подходит для бутербродов, получается плотным и его можно добавить в любую выпечку.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара

Начинаем приготовление

  1. Абрикосы промываем, разрезаем на 2 части и вынимаем косточки.
  2. Подготовленные фрукты перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и все перемалываем блендером.
  3. абрикосовое пюре ставим на плиту и доводим до кипения. Варим абрикосы на медленном в течение 30-40 минут, крышкой не накрываем, периодически перемешиваем.
  4. Снимаем с джема пенку и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками, закатываем и убираем на постоянное место хранения.

На сайте «Идеи рецептов» есть еще много идей для заготовок на зиму. Мы рекомендуем попробовать приготовить конфитюр из черной смородины с апельсином. Эта не менее вкусная заготовка отлично дополнит ваше зимнее меню.

Самый легкий рецепт приготовления абрикосового джема

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх