Это один из старых, проверенных многими рецептов быстрых беляшей. Мы им пользуемся с тех временем, когда моя бабушка работала в столовой.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- молоко, 300 мл + вода, 250 мл ;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 2 – 3 ст.л;
- дрожжи свежие, 15 г;
- масло растительное, 5 ст.л;
- мука, 1 кг +;
- масло растительное.
Для начинки:
- свиной и говяжий фарш по 150 г;
- лук, 1 шт;
- соль и перец.
Приготовление:
В 50 мл теплой воды разводим дрожжи, всыпаем 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В другой емкости смешиваем 200 мл теплой воды с теплым молоком, растительным маслом, сахаром и солью, яйцами.
Просеиваем муку и частями вводим ее в эту молочно-водно-яичную смесь, вымешиваем массу. По консистенции, у вас должна быть масса, как густая сметана. Остальную муку пока оставляем.
Добавляем в нее дрожжевую смесь, вымешиваем , накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте. Вмешиваем еще около 70 – 100 г муки, оставляем еще на 1 час.
Для фарша смешиваем все ингредиенты с мелко порезанным луком, солим и перчим по вкусу. Совет: если фарш очень плотный, вливаем 100 мл ледяной воды. Хорошо вымешиваем фарш.
Тесто делим на кусочки, у вас должно получится около 18 – 20 штук. Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края, соединяем кончики и получаем круглый беляш. Желательно оставить дырочку.
Обжариваем беляши в разогретом большом количестве растительного масла. Если в месте соединения теста оставили дырочку,то жарить нужно сначала дырочкой вниз и только потом переворачивать на другую сторону.
Как видите, никаких особых хлопот с беляшами нет, поэтому можете смело попробовать их сделать. Масла они много не впитывают, но сначала вы можете выложить их на бумажные полотенца, а потом складывать на блюдо.
Свежие комментарии