Очень вкусный пирог с вкуснейшей начинкой из куриного мяса и грибов. В принципе, в качестве начинки вы можете брать любые продукты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сметана, 100 г;
- мука, 300 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль щепотка.
Начинка:
- филе куриное, 1 шт;
- шампиньоны, 250 – 300 г;
- картофель, 4 – 5 шт;
- лук, 1 шт;
- сыр, 60 г;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Для смазки пирога:
- желток, 1 шт;
- кунжут, вода, 1 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и превращаем в пюре. Мясо отвариваем, режем мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, смешиваем с грибами и жарим до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо и обжариваем массу еще несколько минут. Добавляем рубленую зелень.
Для теста соединяем яйца с солью, сметаной, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Совет: если масса долго липнет к рукам, добавьте немного муки, но не много, чтобы не забить тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на большую и меньшую части. Большой кусок раскатываем в пласт и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики.
Выкладываем начинку, картофельное пюре и посыпаем сыром и накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Делаем вилкой дырочки. Взбиваем желток с ложкой воды, смазываем пирог и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии