Ингредиенты:
0.5 л теплой воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли (без верха)
1 ст.л. сахара (с верхом)
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 кг муки
Приготовление:
Дрожжи, соль и сахар залейте теплой водой, хорошо перемешайте и накройте салфеткой. Оставьте на 5 минут.
Затем добавьте масло. Постепенно подсыпая муку, замешайте тесто.
Положите тесто в миску и накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое место на час.
Затем ещё раз на столе хорошо помесите тесто.
Возьмите форму, присыпьте её мукой и положите в неё тесто. Оставьте на полчаса для того, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Когда тесто подымется, отправьте его в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Хлеб выньте из формы, накройте полотенцем и оставьте отдыхать.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии