Хотим сегодня предложить приготовить вкуснейшую закуску из запеченной свеклы. Эта закуска идеально подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А ее приготовление занимает совсем немного времени.
- 4-5 штук свеклы средней величины;
- 2-3 зубца чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 2 ст. ложки масла оливкового или подсолнечного для соуса;
- 1-1,5 ст. ложки масла оливкового или подсолнечного для запекания;
- Перец и соль в зависимости от вкуса;
- 1 ст. ложка яблочного, винного либо бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка меда.
В первую очередь хорошо помойте свеклу и очистите ее.
После этого нарежьте в виде долек небольшого размера либо полукружья, как вам удобнее. Кусочки не должны быть слишком толстыми, в противном случае они слишком долго будут запекаться и мариноваться.Кусочки свеклы равномерно переложите на противень, который перед этом застелите фольгой либо пекарской бумагой.
Теперь свеклу поперчите и посолите. Смажьте маслом растительного происхождения.
Духовку предварительно нагрейте до 180° и отправьте свеклу запекаться. Время запекания – приблизительно 25 минут. После этого переверните свекольные дольки на другую сторону и верните в духовку. Готовьте приблизительно столько же еще. Корнеплод должен стать достаточно мягким.
Готовой свекле дайте остудиться и в это время приготовьте заправку.
Петрушку меленько порубите, стебли выбросите. Чеснок покрошите и переложите в мисочку. Влейте масло, уксус и добавьте мед. Хорошенечко перемешайте.
Заправка получается невероятно ароматной!
Свеклу переложите в подходящую емкость, полейте соусом и перемешайте.
Поместите закуску в холодильную камеру. Лучше всего дать пару часов промариноваться, но кому не в терпеж может уже пробовать через минут 30.
Вкус у закуски получается потрясающий! Ароматная и пикантная закуска понравится всем без исключения!
Свежие комментарии