На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт потрясающей закуски из запеченной свеклы. Вкусно и быстро!

Хотим сегодня предложить приготовить вкуснейшую закуску из запеченной свеклы. Эта закуска идеально подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А ее приготовление занимает совсем немного времени.

  • 4-5 штук свеклы средней величины;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 2 ст. ложки масла оливкового или подсолнечного для соуса;
  • 1-1,5 ст. ложки масла оливкового или подсолнечного для запекания;
  • Перец и соль в зависимости от вкуса;
  • 1 ст. ложка яблочного, винного либо бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка меда.

В первую очередь хорошо помойте свеклу и очистите ее.

После этого нарежьте в виде долек небольшого размера либо полукружья, как вам удобнее. Кусочки не должны быть слишком толстыми, в противном случае они слишком долго будут запекаться и мариноваться.

Кусочки свеклы равномерно переложите на противень, который перед этом застелите фольгой либо пекарской бумагой.

Теперь свеклу поперчите и посолите. Смажьте маслом растительного происхождения.

Духовку предварительно нагрейте до 180° и отправьте свеклу запекаться. Время запекания – приблизительно 25 минут. После этого переверните свекольные дольки на другую сторону и верните в духовку. Готовьте приблизительно столько же еще. Корнеплод должен стать достаточно мягким.

Готовой свекле дайте остудиться и в это время приготовьте заправку.

Петрушку меленько порубите, стебли выбросите. Чеснок покрошите и переложите в мисочку. Влейте масло, уксус и добавьте мед. Хорошенечко перемешайте.

Заправка получается невероятно ароматной!

Свеклу переложите в подходящую емкость, полейте соусом и перемешайте.

Поместите закуску в холодильную камеру. Лучше всего дать пару часов промариноваться, но кому не в терпеж может уже пробовать через минут 30.

Вкус у закуски получается потрясающий! Ароматная и пикантная закуска понравится всем без исключения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх