На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт необычной и вкусной закуски из моркови, которая меня влюбила в себя с первого кусочка

Несколько месяцев назад этот рецепт стал постоянным в моем рационе. После первого кусочка я влюбилась в закуску безвозвратно. Все уже подруги попросили у меня рецепт. Такую закуску можно приготовить, как на обычный ужин, так и праздничный стол.

  • 500 г морковки (примерно три штуки);
  • Пять яиц;
  • Пол ч. ложки соли.

Для начинки вам понадобятся такие ингредиенты (начинка может быть любой):

  • 240 г крабовых палочек;
  • 250 г морковки по-корейски;
  • Один огурец крупного размера;
  • Два зубца чеснока;
  • 100 г майонеза.

Морковку очистите и натрите с помощью терки со средними отверстиями.

В сковородку налейте масло, нагрейте и тушите морковку примерно 15 минут пока она не станет мягкой. Сковородку закройте крышкой и не забывайте помешивать.

Важный нюанс! Морковка не должна зажариться! Этого нам не надо.

Готовую морковку переложите на блюдо, чтобы она остыла.

Теперь яйца. Разбейте их, отделив белки от желтков.

В белки всыпьте соль и взбейте при помощи миксера до крепкой пены. На это понадобится несколько минут.

Морковку пересыпьте к желткам и перемешайте.

Постепенно введите белковую массу в желтки с морковкой.

Полезный совет. Чтобы белки не осели, мешайте их пластиковой лопаткой или деревянной ложкой, а металлических приборов избегайте.

Тесто должно выйти воздушным и нежным.

Противень выстелите пекарской бумагой, только берите качественный пергамент.

Вылейте тесто и равномерно распределите.

Нагрейте заранее духовку до 180°. Поместите противень с тестом на 15 минут.

После того как готовый корж остынет, застелите рабочую поверхность пекарской бумагой и переложите корж. Верхний лист бумаги снимите.

Далее нужно заняться начинкой для рулета. Она может быть любой, даже сладкой. Тогда у вас выйдет десерт.

Но у меня в этот раз крабовые палочки, которые нужно крупно натереть, выдавить в них чеснок и заправить майонезом. Перемешать.

Также натрите с помощью терки с крупными отверстиями огурец и избавьтесь от лишней влаги. Выложите равномерно на морковный корж крабовую начинку, а сверху огурцы. Потом распределите морковь по-корейски.

Заверните все в тугой рулет.

После этого рулет заверните в пергамент и поместите на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Перед тем, как подавать, нарежьте рулет на порции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх