Несколько месяцев назад этот рецепт стал постоянным в моем рационе. После первого кусочка я влюбилась в закуску безвозвратно. Все уже подруги попросили у меня рецепт. Такую закуску можно приготовить, как на обычный ужин, так и праздничный стол.
- 500 г морковки (примерно три штуки);
- Пять яиц;
- Пол ч. ложки соли.
Для начинки вам понадобятся такие ингредиенты (начинка может быть любой):
- 240 г крабовых палочек;
- 250 г морковки по-корейски;
- Один огурец крупного размера;
- Два зубца чеснока;
- 100 г майонеза.
Морковку очистите и натрите с помощью терки со средними отверстиями.
В сковородку налейте масло, нагрейте и тушите морковку примерно 15 минут пока она не станет мягкой. Сковородку закройте крышкой и не забывайте помешивать.
Важный нюанс! Морковка не должна зажариться! Этого нам не надо.
Готовую морковку переложите на блюдо, чтобы она остыла.
Теперь яйца. Разбейте их, отделив белки от желтков.
В белки всыпьте соль и взбейте при помощи миксера до крепкой пены. На это понадобится несколько минут.
Морковку пересыпьте к желткам и перемешайте.
Постепенно введите белковую массу в желтки с морковкой.
Полезный совет. Чтобы белки не осели, мешайте их пластиковой лопаткой или деревянной ложкой, а металлических приборов избегайте.
Тесто должно выйти воздушным и нежным.
Противень выстелите пекарской бумагой, только берите качественный пергамент.
Вылейте тесто и равномерно распределите.
Нагрейте заранее духовку до 180°. Поместите противень с тестом на 15 минут.
После того как готовый корж остынет, застелите рабочую поверхность пекарской бумагой и переложите корж. Верхний лист бумаги снимите.
Далее нужно заняться начинкой для рулета. Она может быть любой, даже сладкой. Тогда у вас выйдет десерт.
Но у меня в этот раз крабовые палочки, которые нужно крупно натереть, выдавить в них чеснок и заправить майонезом. Перемешать.
Также натрите с помощью терки с крупными отверстиями огурец и избавьтесь от лишней влаги. Выложите равномерно на морковный корж крабовую начинку, а сверху огурцы. Потом распределите морковь по-корейски.
Заверните все в тугой рулет.
После этого рулет заверните в пергамент и поместите на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.
Перед тем, как подавать, нарежьте рулет на порции.
Свежие комментарии