Вкусные рецепты

17 037 подписчиков

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Когда я попробовала котлеты подруги впервые, то не могла выразить, насколько они были вкусными. Тогда я и уговорила ее, чтобы она раскрыла свой секрет приготовления. Мне недолго пришлось ее уговаривать и уже на следующий день я готовила котлеты по ее рецепту у себя дома.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Оказалось, что все дело в маринаде, а маринуется сам фарш.

После того, как вы из мяса сделали фарш при помощи мясорубки. Но лучше если вы его мелко порубите.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

В ресторане сложно порубить мясо на большое количество посетителей, поэтому там используют мясорубку, а вот дома, чтобы котлеты вышли более вкусными, лучше порубить. А вообще решайте сами.

Все знают, что котлеты получаются более вкусными, если их приготовить из двух видов мяса, к примеру, свинина + говядина, свинина + курица. Однако у каждого свои вкусы и финансовые возможности.

После того, как вы мясо перекрутили или нарубили, добавьте в него свои любимые специи. Хотя я считаю, что для котлет, кроме черного перца, ничего больше не нужно. Фарш не солите!

А затем влейте очень холодную газированную воду. На 1 кг фарша нужно взять 150 мл воды.

Перемешайте и переложите в полиэтиленовый пакет. завяжите его и хорошенечко отбейте фарш об стол.

Далее поместите фарш на 3-5 часов в холодильную камеру, чтобы он промариновался.

А перед тем, как жарить котлетки, добавьте в фарш лук и посолите его.

Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Котлеты жарьте, как обычно. Можете их запанировать, если хотите.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх