Вкусные рецепты

16 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    А что в ней такого необычного?Да и зачем тереть на терке если потом блендером измельчать?Рецепт кабачковой...
  • валерий
    А скока храммов можно принять на грюдь при такой мировой закуси ?Рецепт хрустящих ...
  • Татьяна Сухова
    Жри мовчкиНеобычной и очень...

Как приготовить потрясающе вкусную кабачковую икру на 3 килограмма

Как приготовить потрясающе вкусную кабачковую икру на 3 килограмма

Благодаря этому рецепту икра готовится элементарно и из минимума продуктов. А зимой вы насладитесь вкусной закуской, которая вам напомнит о летних денечках.

Как приготовить потрясающе вкусную кабачковую икру на 3 килограмма

  • Три кило кабачков;
  • Пол кило репчатого лука;
  • 250 г масла растительного происхождения;
  • 250 г томатной пасты;
  • Две ст. л. соли;
  • Пол ч. л. черного молотого перчика.
  • Три ст. л. сахара;
  • Два лавровых листочка;
  • Пять ст. л. уксуса 9%.

Для приготовления годятся старые вызревшие кабачки, а в молодых слишком много сока.

С кабачков необходимо срезать кожуру и удалить семена, а с лука снять шелуху. Порезать овощи на куски.

Перекрутить лук и кабачки с помощью мясорубки. Положить овощи томатную пасту, влить масло и перемешать.

Поместить овощную массу на плиту и варить 40 минут с момента закипания. Если вы взяли молоденькие кабачки, и они выделили большое количество сока, в таком случае варите 60 минут. В процесс нужно помешивать икру, чтобы она не пригорела.

После в икру необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты, размешать и варить еще 40 минут.

Из готовой икры вытащить лавровые листочки можно ее раскладывать по баночкам, которые перед этим обязательно простерилизовать.

Еще можно дополнительно измельчить икру при помощи погружного блендера.

Только после него, нужно будет еще раз вскипятить икру, а после разложить по емкостям и закатать.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх