Готовится такая вкуснятина из обычного творожного теста. Вы ее можете брать с собой в дорогу, на пляж или пикник в виде перекуса или кушать с чаем, как десерт. Готовится очень просто и быстро, а результат вас порадует.
- 240 г творога;
- Одно яйцо;
- 240 г размягченного сливочного масла;
- 330 г муки;
- Одна ч. л. соли;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- Две ч. л. сахара;
- Треть ч. л. соды.
Ингредиенты, которые требуются для смазки и присыпки:
- Одно яйцо;
- Хлопья паприки;
- Кунжут обжаренный;
- Прованские травы или какие-нибудь другие.
В первую очередь для теста нужно соединить все сухие ингредиенты, только муку перед этим просеять, а после всыпать соль, пекарский порошок, сахар, соду и размешать.
Я всегда в творожное тесто добавляю и пекарский порошок, и соду. Здесь нет никакой ошибки! Если не добавить соду, то результат будет иным. Советую придерживаться данного рецепта.
В творог положить мягкое масло и взбить при помощи миксера. Через минуту вбить яйцо и порциями всыпать сухую смесь.
Сначала нужно вымешивать тесто, используя миксер, а затем руками. Тесто вымешивается недолго. Получается оно мягким и послушным.
Тесто необходимо раскатать до толщины 5-7 мм и нарезать.
Как нарезать тесто – не имеет никакого значения. Вы можете вырезать из него треугольники, кружочки, квадратики, как вам больше нравится. Я и мои родные предпочитают эту закуску-десерт в виде творожных палочек. Просто режу пласт на тонкие прямоугольники. Вид у них более аппетитный и кушать удобно.
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить палочки. Смазать их взбитым яйцом.
Посыпать вы их можете, чем угодно: орехи, семечки, сыр, любые приправы, корица или обычным сахаром. Смотря, как вы хотите их употреблять.
Я решила сегодня приготовить с кунжутом, сладкой паприкой и прованскими травами.
Духовку, пока вы посыпаете палочки, включите на 180°, чтобы нагрелась. Поместите закуску-десерт на 15 минут.
Свежие комментарии