Такая закусочка станет отличной заменой надоевшим овощным салатам! Я люблю готовить, а жена довольна. Эта закуска понравилась и ей, и детям, и друзьям. Выглядит закусочка очень красиво и ярко. Вот смотрите!
- Ялтинский лук – две головки крупного размера (можно и репчатый или какой-нибудь еще, но именно с красным более вкусно);
- Масло растительного происхождения – 50 мл (я готовил закуску с оливковым и подсолнечным, с обоими вкусно);
- Черный молотый перец – четверть чайн. ложки;
- Мед – одна стол. ложка;
- Жгучей перец – половинка;
- Базилик – небольшой пучок (можно заменить пол чайн. ложки сушеного);
- Чеснок – три зубца;
- Томаты – пол кило.
Луковицы порежьте в виде тонких полуколец.
Для заправки соедините масло с черным перцем, медом, сильно измельченным жгучим перчиком (можно выдавить через пресс).
Порубите меленько базилик и добавьте в заправку или всыпьте сушеный.
Порежьте очень меленько чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторонку.
Помидоры помойте, просушите одноразовыми полотенцами и порежьте в виде долек.
Вкуснее всего закуска получится с домашними помидорчиками. Я обычно срываю для закуски сорт «мини сливки», плоды которого шоколадного оттенка. Разрезаю их пополам.
Возьмите глубокую тарелку, у которой плоское дно, и выложите сначала слой томатов.
Лук добавьте в заправку, хорошенько перемешайте и примните, чтобы он выделил сок.
На томаты выложите луковый слой в маринаде и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты.
Накройте сверху пленкой и поместите на 5 минут в холодильную камеру. После можете подавать. А вообще, чем дольше закусочка постоит, тем будет иметь более яркий вкус.
Свежие комментарии