На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закуска из лука и помидоров уже покорила сердца всех друзей. Рецепт от тещи за 5 минут

Такая закусочка станет отличной заменой надоевшим овощным салатам! Я люблю готовить, а жена довольна. Эта закуска понравилась и ей, и детям, и друзьям. Выглядит закусочка очень красиво и ярко. Вот смотрите!

  • Ялтинский лук – две головки крупного размера (можно и репчатый или какой-нибудь еще, но именно с красным более вкусно);
  • Масло растительного происхождения – 50 мл (я готовил закуску с оливковым и подсолнечным, с обоими вкусно);
  • Черный молотый перец – четверть чайн. ложки;
  • Мед – одна стол. ложка;
  • Жгучей перец – половинка;
  • Базилик – небольшой пучок (можно заменить пол чайн. ложки сушеного);
  • Чеснок – три зубца;
  • Томаты – пол кило.

Луковицы порежьте в виде тонких полуколец.

Для заправки соедините масло с черным перцем, медом, сильно измельченным жгучим перчиком (можно выдавить через пресс).

Порубите меленько базилик и добавьте в заправку или всыпьте сушеный.

Порежьте очень меленько чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешайте и отставьте в сторонку.

Помидоры помойте, просушите одноразовыми полотенцами и порежьте в виде долек.

Вкуснее всего закуска получится с домашними помидорчиками. Я обычно срываю для закуски сорт «мини сливки», плоды которого шоколадного оттенка. Разрезаю их пополам.

Возьмите глубокую тарелку, у которой плоское дно, и выложите сначала слой томатов.

Лук добавьте в заправку, хорошенько перемешайте и примните, чтобы он выделил сок.

На томаты выложите луковый слой в маринаде и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты.

Накройте сверху пленкой и поместите на 5 минут в холодильную камеру. После можете подавать. А вообще, чем дольше закусочка постоит, тем будет иметь более яркий вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх