Одни из самых вкусных маринованных томатов всегда были те, что мариновались в бочке, но для квартиры такая емкость слишком большая. Но бочку можно заменить на более удобное пластиковое ведерко с герметичной крышкой объемом 5 литров. В него просто нужно сложить помидорчики, залить их маринадом и зимой наслаждаться прекрасным бочковым вкусом!
- Томаты – сколько влезет;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 25 г;
- Соль – 50 г;
- Один горький перец;
- Чеснок – шесть зубцов;
- Петрушка – зелень;
- Укроп – зонтики;
- Листья хрена;
- Горчица, французская – одна стол. ложка.
Для зимней заготовки нужно выбрать тугие и свежие томаты, без повреждений на поверхности. Помойте их и просушите с помощью одноразовых полотенец.
В ведро в первую очередь сложите всю зелень, а на нее уложите помидоры.
Сверху положите листья хрена, острый перец и чеснок, порезанный в виде долек.
В остывшую кипяченную воду всыпьте соль и сахар, размешайте. Вода должна быть обязательно кипяченой, поскольку взятая из-под крана не годится для рассола – он закиснет.
Рассолом залейте томаты, закройте крышкой и поместите в место, где холодно.
Такие помидорчики уже можно пробовать через 5-7 дней. Лучше всего побольше сделать таких ведерок, ведь съедаются маринованные помидоры очень быстро.
Свежие комментарии