Кто-то назовет это блюдо салатом из баклажанов, кто-то лечо с баклажанами, но в любом случае заготовка получится очень вкусной. Готовится все очень просто, ничего не нужно запекать или жарить. Все быстро, просто и доступно каждому.
Необходимые продукты
- 1 килограмм баклажанов
- пол килограмма сладкого перца
- 1 острый перец
- 80 грамм чеснока
- 2 килограмма помидоров
- 150 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. Наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения. Провариваем 5 минут.
- Острый перец и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку.
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, а потом нарезаем крупными кусочками.
- Готовую томатную массу перетираем через сито. Жмых выкидываем, а сок наливаем в кастрюлю. Вливаем к нему растительное масло, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в него сладкий перец и баклажаны, а также перекрученный чеснок и перец. Массу доводим до кипения и, аккуратно помешивая, варим 15-30 минут до готовности баклажанов.
- В готовое блюдо добавляем уксус. перемешиваем, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сразу раскладываем по баночкам, а потом закатываем. Затем переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
А еще мы рекомендуем сделать отличную овощную заготовку. Она выручит вас в зимнее время, отлично подойдет для приготовления супа или борща.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии