Квашеная капуста является довольно популярной закуской во многих странах мира, только везде ее маринуют по-разному. Вот и сегодня мы предлагаем скорее восточный рецепт приготовления капусты, добавив ей остроты и пикантности. Благодаря острому перцу и чесноку, капуста будет иметь выраженный вкус, который покорит всех!
Особенно любителей острого.- Два кило белокочанной капусты;
- Четыре зубца чеснока;
- Четыре морковки;
- Один перец чили;
- 100 мл масла подсолнечного;
- Один литр воды;
- 100 мл уксуса;
- Две стол. ложки соли;
- Пять бутонов гвоздики;
- 10 горошин душистого перца;
- 100 г сахара;
- Четыре лавровых листика.
С капусты необходимо снять верхние листы, помыть и тоненько нашинковать любым удобным для этого прибором.
Морковку крупно натереть, чеснок и перец чили порезать на кусочки маленького размера либо тоненькие пластины.
Для маринада в одном литре воды развести сахар, соль и добавить все остальные специи. Поместить на плиту, закипятить, выключить огонь и пусть остывает.
В остывший маринад влить масло и уксус.
Возьмите любую удобную емкость и наполните ее капустой, которую чередуйте с чесноком и острым перцем.
После этого нужно залить маринадом и поместить сверху гнет. Отправьте капусту в таком виде в холодильную камеру на сутки.
Свежие комментарии