На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как я теперь готовлю варенье из сливы без варки: легко, просто и вкусно

Мне вспоминается, как мама варила сливовое варенье похожее на джем. На это она тратила много времени и сил, почти не отходя от плиты. Но я нашла выход из ситуации, который намного проще – это духовка! Такое варенье получается еще более вкусным и ароматным, чем при варке. Я обычно готовлю сразу много, но как пример для вас приготовлю варенье из двух килограмм слив.

  • Два кило слив сорта чернослив;
  • Один кг сахара (можете взять на 300 г меньше, если не любите слишком сладкое варенье);
  • Корица – две палочки;
  • Бадьян – четыре звездочки;
  • Один лимон – сок из него.

В первую очередь сливы тщательно мою, извлекаю косточки и перебираю, чтобы фрукты были без повреждений.

Складываю сливы в глубокую термостойкую посуду и пересыпаю сахаром.

Также выжимаю сок из лимона на фрукты.

После кладу ароматные корицу и бадьян. Оставляю на пару часиков, чтобы выделился сок.

Как сливы пустили сок, помещаю их в духовку на полтора часа. Томлю при температуре 150°, время от времени мешая.

Из варенья достаю бадьян и корицу. Разливаю его по стерильным баночкам и закатываю. Оставляю остужаться, а после переношу в подвал, также можно хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх