Интересный рецепт консервирования кабачков! Вы такой не пробовали? Рекомендуем!
Салат из кабачков по-корейски: в меру острый, пряный и очень легко готовится. Простой рецепт, но зимой расходится быстро: так что смело можно готовить побольше, а не только на пробу. К кабачкам добавляем сладкий перец (или лук) и свежую морковь, приправляем специями: так вкусно, что пальчики оближешь!
Зимой такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам и гарниру из картофеля. Да и просто с кусочком ароматного хлеба, на перекус – объедение!Состав продуктов
- кабачки – 800 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- растительное масло – 50 миллилитров,
- уксус 9% – 50 миллилитров,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый красный перец молотый – четвертая часть чайной ложки,
- черный молотый перец – четверть чайной ложки,
- молотый кориандр – 1 чайная ложка,
- соль – 25 грамм,
- сахар – 50 грамм.
Салат из кабачков по-корейски на зиму: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки моем, очищаем от грубой кожицы и семян, трем на корейской терке.
- Морковь также моем, чистим и трем на этой же терке.
- Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Если же Вы берете лук вместо перца – нарежьте его полукольцами.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
- Все овощи посыпаем солью, сахаром, кориандром, черным молотым перцем, красным перцем. Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и уксус. Овощи начнут пускать сок. Накрываем салат, оставляем его при комнатной температуре на один час.
- Совет. Используя ароматное домашнее масло, вы сможете сделать салат более ароматным и аппетитным.
- За это время подготавливаем банки и крышки: их необходимо тщательно промыть теплой водой с содой, ополоснуть и простерилизовать. 8 способов стерилизации банок есть на нашем сайте: выбирайте тот, что вам больше подходит.
- Перекладываем салат в стерилизованные банки, заливаем соком до верху. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой на огонь. Вода должна быть по плечики банки.
- После закипания, стерилизуем салат 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания. И у нас получается по этому рецепту один литр готового салата.
Отличная закуска готова! Салат из кабачков по-корейски станет классным дополнением к мясным блюдам и запеченному картофелю! Зимой закуска подарит райское наслаждение и воспоминания о теплом, ярком лете. Другие рецепты консервации на зиму смотрите на нашем сайте: уже есть неплохая подборка, которая постоянно пополняется.
Удачной вам консервации!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии