Говядина в томатном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Получается вкусная, ароматная и очень нежная. Она идеально подойдет к тихому семейному ужину. С ее приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Необходимые продукты
- говядина — 800 гр
- болгарский перец разных цветов — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- острый перец по вкусу
- томаты в собственном
- лавровый лист
- корица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и разрезаем на 2-3 части. Нарезку делаем поперек волокон, так мясо будет мягче. Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю.
- Лук (1 шт.) очищаем и режем а мелкие кусочки. Очищенную морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем овощи к мясу, туда же кладем соль, перец и лавровый лист. А затем вливаем воду (1 л.). Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5-2 часа. За это время мясо станет нежным и мягким.
- Готовое мясо снимаем с плиты и в таком виде оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время говядину достаем из бульона и рвем руками по волокнам или нарезаем более мелкими кусочками.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем лук с болгарским перцем. Тушим все на медленном огне 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, специи и томаты в собственном соку. Раздавливаем их вилкой до состояния кашицы. Все хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Затем к овощам добавляем пол литра бульона (в котором варилось мясо) и саму говядину. Тушим мясо при закрытой крышке 10-15 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии