На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменные баклажаны по-грузински

Отменные баклажаны по-грузински

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая покорит каждого своими обалденными вкусовыми качествами. 

Этот необычный и яркий вкус понравится всем без исключения. Блюдо эффектно выглядит, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Это настоящее кавказское блюдо обязательно станет вашим любимчиком.

Приготовить проще простого, поэтому вы с легкостью сможете удивить свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр баклажанов
  • 100 гр кинзы
  • 50 гр петрушки
  • 30 гр чеснока
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 50 гр зерен граната
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо баклажаны, обсушиваем и отрезаем хвостик.
  2. Затем нарезаем их слайсами и каждый из них солим.
  3. Складываем в отдельную емкость и оставляем в таком виде на 20 минут.
  4. По истечении нужного времени сок требуется слить.
  5. Теперь очищаем чеснок и отправляем его в чашу блендера.
  6. Сюда же добавляем кинзу и петрушку.
  7. Также сыпем соль, молотый черный перец и вливаем растительное масло.
  8. Пюрируем все до однородного соуса.
  9. Сковороду сбрызгиваем растительным маслом и нагреваем.
  10. Затем обжариваем в ней подготовленные слайсы по 3-4 минуты с каждой стороны.
  11. Берем блюдо для подачи и размещаем на нем три кусочка баклажана.
  12. Поверхность смазываем подготовленным соусом.
  13. Затем следующим слоем также размещаем слайсы и снова — соус.
  14. После чего повторяем слои.
  15. Посыпаем блюдо зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
  16. Оставляем на полчаса настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх