Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая покорит каждого своими обалденными вкусовыми качествами.
Этот необычный и яркий вкус понравится всем без исключения. Блюдо эффектно выглядит, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Это настоящее кавказское блюдо обязательно станет вашим любимчиком.
Приготовить проще простого, поэтому вы с легкостью сможете удивить свое окружение такой вкуснятиной.Нужные ингредиенты
- 700 гр баклажанов
- 100 гр кинзы
- 50 гр петрушки
- 30 гр чеснока
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 50 гр зерен граната
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо баклажаны, обсушиваем и отрезаем хвостик.
- Затем нарезаем их слайсами и каждый из них солим.
- Складываем в отдельную емкость и оставляем в таком виде на 20 минут.
- По истечении нужного времени сок требуется слить.
- Теперь очищаем чеснок и отправляем его в чашу блендера.
- Сюда же добавляем кинзу и петрушку.
- Также сыпем соль, молотый черный перец и вливаем растительное масло.
- Пюрируем все до однородного соуса.
- Сковороду сбрызгиваем растительным маслом и нагреваем.
- Затем обжариваем в ней подготовленные слайсы по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Берем блюдо для подачи и размещаем на нем три кусочка баклажана.
- Поверхность смазываем подготовленным соусом.
- Затем следующим слоем также размещаем слайсы и снова — соус.
- После чего повторяем слои.
- Посыпаем блюдо зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
- Оставляем на полчаса настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии