Салат готовится из простых продуктов, но несмотря на это обладает прекрасными вкусовыми качествами: нежностью и пикантностью. Также он очень сытен, поэтому для ужина идеально подойдет. Сметану с горчицей можно заменить майонезом и зубцом чеснока.
- Пол кило куриных сердец;
- Одна-две луковицы;
- 350-300 г морковки;
- Пол чайн. ложки горчицы;
- Две-три стол. ложки сметаны.
- Для маринования лука:
- Треть чайн. ложки сахара;
- Две стол. ложки сока лимона;
- Одна щепотка соли.
Предварительно сварите до готового состояния куриные сердца. Порежьте их, как вам нравится, но не крупно.
Морковку очистите от кожуры, порежьте в виде соломки и обжарьте на масле растительного происхождения. На это у вас уйдет от 4 до 5 минут, а после этого переложите морковку на тарелочку, чтобы остыла.
Лук нарежьте в виде полуколец, сложите в мисочку, полейте соком лимона, всыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Перемешайте и отставьте в сторонку на 10 минут.
Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте сметаной + горчица. Можете заменить майонезом + 1 зубец чеснока (или без него).
Перемешайте и можете подавать.
Свежие комментарии