На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Курица, жареная в «Кока-коле»: необычно, но вкус бесподобный

Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы.

Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • крылья куриные – 0,5 кг
  • кока-кола – 0,5 л
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • масло растительное – 20 мл
  • чеснок сушеный молотый – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок свежий – 1-2 зубца

Курица, жареная в «Кока-коле»: как приготовить необычное блюдо


  1. Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.
  2. Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.
  3. И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.
  5. Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.
  6. И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.
  7. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут.
  8. Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.

Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Курица, жареная в «Кока-коле»: необычно, но вкус бесподобный

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх