На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пышный и вкусный пирог «Все по 100»

Изначально яичный пирог «Кастелла» готовили только в Японии, но он стал настолько популярным, что его стали производить в мировых масштабах. Известен он стал и Тайвани, только в этой стране стали готовить его с небольшими изменениями, чем только улучшив выпечку. Очень важными моментами при приготовлении пирога являются размер формы и количество продуктов, они взаимосвязаны.

В нашем рецепте необходима квадратная форма, размер которой 18 сантиметров.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца – шесть штук;
  • Молоко – 100 мл;
  • Ванильный экстракт по вкусу.

Для начала разбейте яйца так, чтобы отделились белки от желтков. Муку необходимо просеять.

Возьмите сотейник и соедините в нем молоко с маслом. Поместите на огонь слабой интенсивности и растопите.

Горячую массу перелейте в муку и хорошо перемешайте. Вмешайте в тесто по одному желтки.

приготовление теста на пирог

Далее нужно добавить ванильный экстракт.

Отдельно в белки всыпьте сахар и взбивайте до стойких пиков. Затем перелейте в тесто.

Теперь нужно перемешать тесто по часовой стрелке, а миску в это время двигать в противоположную сторону.

белки с яичной смесью

Форму оберните снаружи пленкой, а после фольгой. Внутри постелите плотную пекарскую бумагу.

форма для выпечки

Переложите тесто в форму и разровняйте. Понадобится еще одна форма только побольше, в не нужно поставить форму с тестом. Налейте в нее горячей воды, температура которой не меньше 80° С.

водяная баня для пирога

Таким образом поместите пирог в духовку приблизительно на 1 час 5-10 минут. Выпекать следует при 150°.

готовый яичный пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх