Изначально яичный пирог «Кастелла» готовили только в Японии, но он стал настолько популярным, что его стали производить в мировых масштабах. Известен он стал и Тайвани, только в этой стране стали готовить его с небольшими изменениями, чем только улучшив выпечку. Очень важными моментами при приготовлении пирога являются размер формы и количество продуктов, они взаимосвязаны.
В нашем рецепте необходима квадратная форма, размер которой 18 сантиметров.- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Яйца – шесть штук;
- Молоко – 100 мл;
- Ванильный экстракт по вкусу.
Для начала разбейте яйца так, чтобы отделились белки от желтков. Муку необходимо просеять.
Возьмите сотейник и соедините в нем молоко с маслом. Поместите на огонь слабой интенсивности и растопите.
Горячую массу перелейте в муку и хорошо перемешайте. Вмешайте в тесто по одному желтки.
Далее нужно добавить ванильный экстракт.
Отдельно в белки всыпьте сахар и взбивайте до стойких пиков. Затем перелейте в тесто.
Теперь нужно перемешать тесто по часовой стрелке, а миску в это время двигать в противоположную сторону.
Форму оберните снаружи пленкой, а после фольгой. Внутри постелите плотную пекарскую бумагу.
Переложите тесто в форму и разровняйте. Понадобится еще одна форма только побольше, в не нужно поставить форму с тестом. Налейте в нее горячей воды, температура которой не меньше 80° С.
Таким образом поместите пирог в духовку приблизительно на 1 час 5-10 минут. Выпекать следует при 150°.
Свежие комментарии