Простое и вкусное блюдо. В нем мы предлагаем использовать наиполезнейший овощ — редьку. В ней много витаминов, которые особенно необходимы в зимний и весенний период. Закуска получается вкусной и понравится даже тем, кто не употребляет в пищу редьку.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 300 грамм редьки
- 30 грамм моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса 3%
- пол столовой ложки сахара
- перец, острый перец и соль по вкусу
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
- Редьку и морковь очищаем, а потом натираем на терке.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем его до румяного состояния.
- Добавляем к нему редьку с морковью, вливаем соевый соус, уксус и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем.
- Сковороду снимаем с огня, блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и поливаем кунжутным маслом. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также салат из красной редьки с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии