Предлагаем вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Куриное филе в необычном ореховом кляре. Результат получается просто ошеломляющим: мясо сочным, а кляр придает ему приятный сливочно-ореховый вкус. Блюдо подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола.
Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 200 миллилитров кефира
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 200 грамм грецких орехов
- 3 столовые ложки кунжутных семечек
- петрушка
- соль
Начинаем приготовление
- Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части.
- В миску вливаем кефир, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Получившимся маринадом маринуем куриное филе и кладем в миску. Накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 1 час.
- В чашу блендера кладем грецкие орехи и петрушку, перемалываем. В получившуюся массу добавляем кунжутные семечки и перемешиваем.
- Промаринованную грудку обваливаем в ореховой панировке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут с конвекцией, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить курицу в секретной хрустящей панировке. Рецепт можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии