На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отличные марроканские лепешки вместо хлеба

Марроканские лепешки станут отличной заменой хлебу к обеду или ужину. Они простые в приготовлении и необычайно вкусные. Лепешки можно начинять и получится потрясающее блюдо для перекуса.

Необходимые продукты

  • 1 стакан манки
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя  ( + 1/2 стакана манки)

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем манку и муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вводим воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой на 1 час.
  2. В чашку насыпаем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Сливочное масло смешиваем с растительным маслом, перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 10 частей и скатываем в шар. Смазываем их смесью масел.
  5. Берем один шарик и растягиваем руками до прозрачности, присыпаем манкой с разрыхлителем и сворачиваем в конвертик. Точно также посутпаем с остальным тестом.
  6. Обжариваем лепешки на горячей сухой сковороду до румяности, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также тонкие картофельные лепешки с луком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Отличные марроканские лепешки вместо хлеба

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх