Марроканские лепешки станут отличной заменой хлебу к обеду или ужину. Они простые в приготовлении и необычайно вкусные. Лепешки можно начинять и получится потрясающее блюдо для перекуса.
Необходимые продукты
- 1 стакан манки
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя ( + 1/2 стакана манки)
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем манку и муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вводим воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой на 1 час.
- В чашку насыпаем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Сливочное масло смешиваем с растительным маслом, перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 10 частей и скатываем в шар. Смазываем их смесью масел.
- Берем один шарик и растягиваем руками до прозрачности, присыпаем манкой с разрыхлителем и сворачиваем в конвертик. Точно также посутпаем с остальным тестом.
- Обжариваем лепешки на горячей сухой сковороду до румяности, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также тонкие картофельные лепешки с луком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии