Предлагаем вам сделать заготовку борща на зиму. это практически полноценное блюдо,вам останется только сварить бульон и картофель. Такая заготовка выручит вас когда приготовить первое блюдо, а время нет.
К тому же летние овощи намного вкуснее и борщ получится более ароматным.
Необходимые продукты
- 2 килограмма капусты
- 2 килограмма помидоров
- 500 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 500 грамм свеклы
- 500 грамм сладкого перца
- 1 острый перец
- зелень
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 15 штук перца горошком
- 150 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Очищенный морковь и свеклу натираем на крупной терке.
- Лук чистим и нарезаем кубиком.
- У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Измельчаем приготовленную зелень.
- Шинкуем тонкой соломкой капусту.
- У помидоров вырезаем плодоножку, а потом пропускаем их через мясорубку.
- В большую кастрюлю перекладываем все подготовленные продукты, добавляем соль, сахар, перец горошком, острый перец и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
- Доводим массу до кипения и продолжаем варить 1 час, периодически помешивая.
- Через отведенное время снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приготовьте на зиму ленивое лечо. Это блюдо просто обязано быть в вашей кладовой, а рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии