На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Меренговый рулет по-новому

Все будут в восторге от такого десерта. Рулет получается просто волшебным и понравится всем, кто любит меренгу. Он выходит очень нежным и просто тает во рту. Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить, он будет ничуть не хуже классического торта.

Необходимые продукты

  • куриные белки — 4 шт
  • сахар — 180 гр
  • крахмал — 10 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • щепотка лимонной кислоты
  • шоколад — 60 гр
  • сметана — 350 гр
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • фрукты, ягоды

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем белки, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем 1 минуту до легкой пены. Добавляем ванильный сахар и подсыпая сахар взбиваем массу до пышных и устойчивых пиков.
  2. Добавляем к белкам крахмал и перемешиваем миксером на маленькой скорости 10 секунд.
  3. Шоколад натираем на терке и добавляем в белковую смесь, аккуратно перемешиваем венчиком.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, потом перекладываем приготовленную массу, разравниваем.
  5. Отправляем выпекаться меренгу в разогретую до 150 градусов в течение 20 минут без конвекции.
  6. Переворачиваем меренгу на другой кусочек пергамента.
  7. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Распределяем его по меренге и присыпаем ягодами или фруктами. Сворачиваем в рулет. Верхняя корочка будет трескаться, это нормально.
  8. Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
  9. Готовый рулет украшаем по своему вкусу.

А еще можно приготовить яблочный рулет с меренгой. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Меренговый рулет по-новому

 

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх