Все будут в восторге от такого десерта. Рулет получается просто волшебным и понравится всем, кто любит меренгу. Он выходит очень нежным и просто тает во рту. Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить, он будет ничуть не хуже классического торта.
Необходимые продукты
- куриные белки — 4 шт
- сахар — 180 гр
- крахмал — 10 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л
- щепотка лимонной кислоты
- шоколад — 60 гр
- сметана — 350 гр
- сахарная пудра — 1 ст.л
- ванильный сахар — 1 ч.л
- фрукты, ягоды
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем белки, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем 1 минуту до легкой пены. Добавляем ванильный сахар и подсыпая сахар взбиваем массу до пышных и устойчивых пиков.
- Добавляем к белкам крахмал и перемешиваем миксером на маленькой скорости 10 секунд.
- Шоколад натираем на терке и добавляем в белковую смесь, аккуратно перемешиваем венчиком.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, потом перекладываем приготовленную массу, разравниваем.
- Отправляем выпекаться меренгу в разогретую до 150 градусов в течение 20 минут без конвекции.
- Переворачиваем меренгу на другой кусочек пергамента.
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Распределяем его по меренге и присыпаем ягодами или фруктами. Сворачиваем в рулет. Верхняя корочка будет трескаться, это нормально.
- Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
- Готовый рулет украшаем по своему вкусу.
А еще можно приготовить яблочный рулет с меренгой. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии