Обычно макароны отваривают отдельно, а мясо тушать в сковороде. Это отнимает много времени и пачкается лишняя посуда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить все в одной глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Вкус у такого блюда будет просто потрясающим, а приготовление займет намного меньше времени.
Необходимые продукты
- 500 грамм макарон
- 500 грамм мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 столовых ложек растительного масла
- пол чайной ложки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
- Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
- Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии