Булочки с изюмом и орехами сможет приготовить даже новичок. Получаются они легкие, нежные, как пух. Такие булочки буквально тают во рту. А более интересный и насыщенный вкус им придают орехи и изюм. Булочки получаются очень аппетитные и отлично подойдут для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара (+3 ст. л.)
- 50 миллилитров растительного масла
- 7 грамм дрожжей
- 8 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
- 650 грамм пшеничной муки
- 30 грамм сливочного масла
- 60 грамм изюма
- 100 грамм орехов
Начинаем приготовление
- В миску вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и вбиваем 1 яйцо, а от второго берем только белок. Желток пока отставляем в сторону. Все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем половину приготовленной муки и дрожжи, замешиваем тесто. Затем по чуть-чуть добавляем муку и домешиваем тесто до плотного состояния.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
- Изюм моеми обсушиваем. В чашку насыпаем сахар, а в другую вливаем растопленное сливочное масло.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут, а потом делим на 2 части.
- Первую раскатываем в тонкий пласт, сверху смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, орехами и изюмом.Начинку раскладываем так, чтобы не доходить до края с одной стороны 2-3 см. Получившийся пласт сворачиваем в рулет.
- Нож смазываем мукой и нарезаем рулет на части шириной по 2 см. Каждый получившийся кусочек перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 25 минут.
- Делаем тоже самое со вторым кусочком теста. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Оставшимся желтком смазываем булочки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также ароматные булочки с медом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии