На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шикарные булочки — завитушки с изюмом и орехами

Булочки с изюмом и орехами сможет приготовить даже новичок. Получаются они легкие, нежные, как пух. Такие булочки буквально тают во рту. А более интересный и насыщенный вкус им придают орехи и изюм. Булочки получаются очень аппетитные и отлично подойдут для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара (+3 ст. л.)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 7 грамм дрожжей
  • 8 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 650 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм изюма
  • 100 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и вбиваем 1 яйцо, а от второго берем только белок. Желток пока отставляем в сторону. Все тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем половину приготовленной муки и дрожжи, замешиваем тесто. Затем по чуть-чуть добавляем муку и домешиваем тесто до плотного состояния.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
  5. Изюм моеми обсушиваем. В чашку насыпаем сахар, а в другую вливаем растопленное сливочное масло.
  6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут, а потом делим на 2 части.
  7. Первую раскатываем в тонкий пласт, сверху смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, орехами и изюмом.Начинку раскладываем так, чтобы не доходить до края с одной стороны 2-3 см. Получившийся пласт сворачиваем в рулет.
  8. Нож смазываем мукой и нарезаем рулет на части шириной по 2 см. Каждый получившийся кусочек перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 25 минут.
  9. Делаем тоже самое со вторым кусочком теста. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Оставшимся желтком смазываем булочки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также ароматные булочки с медом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарные булочки - завитушки с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх