Предлагаем вам рецепт простого печенья к чаю. Готовится оно просто, а с тестом справится даже неопытный кулинар. Печенье получается нежное и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
- 120 грамм пшеничной муки
- 100 грамм крахмала
- 125 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
- 5 грамм ванильного сахара
- 60 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- в чашку всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Потом добавляем холодное молоко, муку и крахмал. Перемешиваем миксером до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
- Делаем из теста жгут и нарезаем небольшими кругляшками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. А потом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусное мягкое печенье с мандаринами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии