Ингредиенты:
2-3 тушки свежезамороженной сельди;
6-7 небольших головок репчатого лука;
100 грамм концентрированной томатной пасты;
4-5 столовых ложек 9% уксуса (без отдушек);
120-180 миллилитров дезодорированного растительного масла;
10-15 горошин душистого перца;
2 щепотки острого красного перца;
2 чайные ложки соли (без горки);
1 щепотка молотого семени кинзы;
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим маринад для закуски. В эмалированном ковше на плите доведите до кипения смесь из растительного масла и томатной пасты. Проварите 3-5 минут и добавьте уксус, соль, щепотку семян кинзы, душистый и острый перцы. Хорошенько перемешайте и оставьте остывать на плите;
Замороженные рыбные тушки необходимо вынуть из морозильной камеры и немного оттаять при комнатной температуре в глубокой тарелке или миске. Не растаивайте рыбу полностью, иначе она утратит эстетически привлекательный внешний вид – превратится в кашу при разделке;
Подготовьте рабочее место, расстелите лист бумаги или целлофановый пакет на донышке и приступайте к разделке сельди Острым ножом аккуратно вспорите рыбинам брюшки, стараясь, чтобы разрез пришелся ровно посередине, а так же не желательно повредить ценное содержимое – икру или молоки. Зачистите ножом брюшко от внутренностей и плёночек. Икру (молоки) отложите на блюдечко. Обрежьте у рыб головы с передними плавниками и хвосты, ополосните под проточной водой;
Выкладывайте тушки на подготовленное донце, сделайте глубокий продольный надрез вдоль всего хребта, вырежьте спинные плавники. Не спеша, снимайте кожу, начиная с головы;Остаётся только вынуть хребет и мелкие косточки. Рыба полностью разделана. В идеале, у вас получилось филе (несколько штук), которое необходимо нарезать продольными полосками шириной по 3-3,5 см;
Луковицы очистите от шкурки и порежьте кольцами;
Икру (молоки) нарежьте и соедините с рыбными кусочками;
В глубокую посуду (стеклянную, керамическую или эмалированную) выкладываем луковые кольца, на них полоски рыбы и пряную томатную заливку.
Так несколько раз, чередуя слои. Завершайте луковыми кольцами и томатным маринадом. Накройте сверху тарелкой или крышкой (не повредит лёгкий гнёт, но это не обязательно) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Выдержите не менее 3,5-6 часов;
Готовую рыбку подавайте на отдельной тарелке вместе с колечками лука, украсив свежей зеленью. сельдь готова.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии