ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан 100г
Помидор 60г
Майонез 60г
Сыр сулугуни 30г
Сыр гауда 30г
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Приправа гриль по вкусу
Зелень рубленая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты, которые нужны для приготовления баклажана: Баклажан без плодоножки разрезаем на две части и очищаем от семечек.
Одну половинку баклажана нарезаем вдоль, но не до конца, оставляя баклажан целым у основания. Придавливаем его, формируя «веер». Солим баклажан и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.Обваливаем баклажан в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его кубиками.Добавляем к помидорам майонез, приправу и смешиваем.
Баклажан выкладываем на тарелку, сверху выкладываем помидоры с соусом и посыпаем тертым сыром.
Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки.
Посыпаем блюдо свежей зеленью. «Баклажан Джан» готов!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии