На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Прекрасная пикантная закуска. Баклажаны с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан 100г
Помидор 60г
Майонез 60г
Сыр сулугуни 30г
Сыр гауда 30г
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Приправа гриль по вкусу
Зелень рубленая по вкусу

 

 

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты, которые нужны для приготовления баклажана: Баклажан без плодоножки разрезаем на две части и очищаем от семечек.

 

бак6

 

 

Одну половинку баклажана нарезаем вдоль, но не до конца, оставляя баклажан целым у основания. Придавливаем его, формируя «веер». Солим баклажан и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.Обваливаем баклажан в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

 

 

бак5

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его кубиками.Добавляем к помидорам майонез, приправу и смешиваем.

 

 

бак4

 
Баклажан выкладываем на тарелку, сверху выкладываем помидоры с соусом и посыпаем тертым сыром.

 

 

бак2

 

 

Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки.

 

 

бак1
Посыпаем блюдо свежей зеленью. «Баклажан Джан» готов!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх